Объявлен набор учащихся на очную-заочную шестилетнюю программу обучения традиционной тибетской медицины. Уникальная возможность изучать древнее знание у известного тибетского врача - Геше Ринчен Тензина с применением современных интернет-технологий.
Также мы открыли новую однолетнюю программу:

НАУКА О ЗДОРОВЬЕ популярно о тибетской медицине СОВА РИГПА

cover a47mm

Книга в подарок

Книга в подарок

Студенты Высшей школы тибетской медицины «Шангпё Сориг Депен Лоблинг», желая помочь людям в обретении здоровья подготовили для вас эту книгу.

Из нее вы узнаете о системе взглядов тибетцев на природный мир и человека, принципы управления своим здоровьем через правильное питание и образ жизни. Желаем Вам интересного чтения, обретения новых полезных привычек и крепкого здоровья.

Объявлен набор учащихся на заочно-очную пятилетнюю программу традиционного обучения тибетской народной медицины. Уникальная возможность изучать древнее знание у известного тибетского врача - Геше Ринчен Тензина с применением современных интернет-технологий.
Также мы открываем новую однолетнюю программу

«Выживание в мегаполисе - популярно о науке Сова Ригпа»

Согласно науке «Сова Ригпа», прохладная некипяченая вода, кипяток и охлажденная кипяченая вода обладают разными свойствами и будут помогать от разных болезней. Прохладная некипяченая вода помогает при обмороках, похмелье, головокружении, рвоте, жажде, жаре тела, болезнях желчи и крови и при отравлениях. Кипяток увеличивает тепло в теле, способствует пищеварению, помогает при икоте, вздутии живота, астме/ затрудненном дыхании, при болезнях природного начала «Земля-Вода» (доша «Слизь» или «Бекен») и при свежих инфекционных респираторных заболеваниях. Охлажденная кипяченая вода удаляет избыток природного начала «Огонь» (доша «Желчь» или «Трипа») и при этом не вредит природному началу «Земля-Вода».

Важно соблюдать рекомендации о том, как следует кипятить и хранить кипяченую воду. Во-первых, не следует долго кипятить воду – чем дольше вода кипятится, тем тяжелее она становится по свойствам и тем труднее переваривается. Такая вода будет вредить желудку. По этой же причине вместо повторного кипячения воды лучше каждый раз наливать и кипятить свежую воду.

Считается также, что при хранении более суток кипяченая вода «становится подобной яду» и негативно воздействует на все три природных начала: «Огонь» (доша «Желчь» или «Трипа»), «Воздух» (доша «Ветер» или «Лунг»), «Земля-Вода» (доша «Слизь» или «Бекен»).