Объявлен набор учащихся на очную-заочную шестилетнюю программу обучения традиционной тибетской медицины. Уникальная возможность изучать древнее знание у известного тибетского врача - Геше Ринчен Тензина с применением современных интернет-технологий.
Также мы открыли новую однолетнюю программу:

НАУКА О ЗДОРОВЬЕ популярно о тибетской медицине СОВА РИГПА

cover a47mm

Книга в подарок

Книга в подарок

Студенты Высшей школы тибетской медицины «Шангпё Сориг Депен Лоблинг», желая помочь людям в обретении здоровья подготовили для вас эту книгу.

Из нее вы узнаете о системе взглядов тибетцев на природный мир и человека, принципы управления своим здоровьем через правильное питание и образ жизни. Желаем Вам интересного чтения, обретения новых полезных привычек и крепкого здоровья.

Объявлен набор учащихся на заочно-очную пятилетнюю программу традиционного обучения тибетской народной медицины. Уникальная возможность изучать древнее знание у известного тибетского врача - Геше Ринчен Тензина с применением современных интернет-технологий.
Также мы открываем новую однолетнюю программу

«Выживание в мегаполисе - популярно о науке Сова Ригпа»

Итак, зерновые продукты. Это рис, ячмень, пшеница, просо, гречка и пр. Зерновые обладают удивительными свойствами: чем дольше вы их храните, тем они становятся полезнее для пищеварения. Они превращаются в теплые по свойствам, легко перевариваются. А только что собранный урожай, этого года, тяжел для пищеварения. Поэтому смело можно зерновые хранить в стеклянных банках с крышкой по несколько лет.

Теперь о мясе. Говядина прохладна по свойствам. Баранина — острая и теплая. Козлятина — тяжелая и прохладная. Свинина — холодная и легкая.

О свойствах некоторых других продуктов см. в таблице.

Название Свойства
Рыба Теплая
Масло коровье, козье Холодное
Масло кунжутное Горячее, острое
Масло топленое Теплое
Масло горчичное Теплое, жгучее
Морковь, свекла, брюква, картофель, репа свежие Легкие, горячие
Морковь, свекла, брюква, картофель, репа (те, которые полежали какое-то время) Тяжелы, прохладны
Кукуруза Тяжелая, прохладная
Горох и бобы Вяжущие, сладкие, холодные, легкие
Фасоль Теплая, нейтральная
Нут желтый Теплый, маслянистый, тяжелый
Чечевица Слегка сладкая, вяжущая
Гранат Теплый
Сливы свежие Теплые
Апельсин Прохладный
Облепиха Прохладная
Персик Теплый
Черешня Теплая
Орехи (грецкие, кедровые) Теплые
Мед Острый