Беседа 7. Маленький секрет хорошего пищеварения

Есть так называемый секрет «100 шагов». Вспомните, мы говорили о том, что, когда мы едим, мысленно делим желудок на четыре части: две части заняты пищей, одна — жидкостью, четвертая обязательно должна быть пустой. В этой части желудка властвует одна из жизненных начал — Ветер (См. Беседу 4). И вот когда мы сытно поели, вышли из-за стола, не стоит сразу плюхаться в кресло и зависать перед компьютером.

Представьте котелок с пищей на огне, огонь всегда внизу. Так и у нас: если мы приляжем после еды, котелок наклонится набок и огонь окажется в стороне и не сможет расщепить весь объем еды. И непереваренные остатки уйдут в шлаки или хуже — прилипнут к стенкам желудка и со временем затвердеют. Очень хорошо, особенно для полных, после приема пищи немного пройтись. И прогулка наша должна составлять ни много ни мало — 100 шагов. Именно столько требуется времени, чтобы процесс пищеварения запустился и пища лучше переваривалась. Это советует наука Сова Ригпа. Только делать это надо не от случая к случаю, когда вспомнили, а постоянно, заведя такую полезную для здоровья привычку. Проверьте на себе.