Беседа 8. Еще немного о продуктах

Мы уже познакомились со свойствами продуктов. И теперь нам будет проще разработать для себя меню на день. Как вы уже сумели, наверное, догадаться, продукты, тяжелые по свойствам или прохладные, надо есть в обед, когда пищеварительный огонь самый сильный. Какие продукты являются тяжелыми для переваривания?

Конечно же, мясо. Причем любое. Чтобы оно переварилось, на это уходит 3-4 часа. А еще свежие фрукты. Да-да, именно они! И самое лучшее время для их приема тоже обед. Причем надо есть их первыми во время обеда. И подождать полчаса, а потом приниматься за основную еду.

А раз фрукты тяжелы для переваривания, значит, не стоит их есть на ужин. В это время пищеварительный огонь уже идет на спад, организм готовится ко сну, поэтому не надо загружать его тяжелой пищей.

Как выдумаете, какие перерывы между едой являются оптимальными? Сколько времени должно пройти между завтраком и обедом, например?