Конечно же, в первом. А второй, который энное количество дней назад был сорван с грядки да еще, возможно, незрелым, потом упакован и, скорее всего, обработан чем-то для сохранности, растерял всю свою энергию. Он не будет полезен. Он, к сожалению, относится к «старой» пище.
То же самое касается пищи, которую мы готовим. Если мы приготовили обед и тут же его съели, т.е. в этот же день, это идеальный вариант. Т.е. нам не пришлось дважды-трижды его разогревать. А если такая пища простояла в нашем холодильнике день-два, увы, это тоже «старая» пища. Организм не сможет получить из нее питательные вещества, которые впоследствии пойдут на поддержание в нашем теле крови, мышц, костей и пр.
Обратите внимание: как раз обратную картину мы наблюдаем в отношении зерновых. Чем они дольше хранятся (крупы или зерна в сухом, проветриваемом помещении), тем становятся легче для усвоения с каждым годом (См. Беседу 6).
Питайтесь правильно и будьте здоровы! И до новых встреч!