Беседа 12. Правила питья

Сегодня мы расскажем о том, когда лучше пить воду – до еды или после; какое количество воды в день предпочтительно.

В науке Сова Ригпа считается, что если пить воду до еды – похудеешь; если пить воду во время еды, тело будет в норме; а если пить после еды – станешь тучным. Более того, если вы охрипли, заболели гриппом, выделяется мокрота из легких, пить после еды тоже не стоит.

Мед с теплой водой очень полезен по утрам. Из прошлых бесед мы знаем, что по свойствам мед – продукт острый, хоть и сладкий на вкус. А утром в нашем организме главенствует Составляющая Земля-Вода, т.е. доша Слизь. Чтобы ее уравновесить, острый продукт как раз кстати. И если вы хотите сжечь жиры в вашем организме, пейте теплую воду с медом после еды. Мед может пригодиться вам и в том случае, если вы выпили много алкоголя и вам плохо. В это случае надо съесть немного меда и запить его холодной водой.

При метеоризме полезно пить очень горячую воду после еды.

И еще важное правило. Если человек тучный, полный, т.е. у него и так много Составляющей Земля-Вода в организме, пить достаточно в день 1,5 литра, не больше, т.к. вода тяжелая по свойствам. А вот если у человека много Составляющих Огня или Ветра, пить много воды можно, поскольку по своим свойствам Огонь и Ветер легки, а вода тяжела, она поможет (см. Беседу 5 о свойствах Составляющих Огонь, Ветер, Земля-Вода).