Объявлен набор учащихся на очную-заочную шестилетнюю программу обучения традиционной тибетской медицины. Уникальная возможность изучать древнее знание у известного тибетского врача - Геше Ринчен Тензина с применением современных интернет-технологий.
Также мы открыли новую однолетнюю программу:

НАУКА О ЗДОРОВЬЕ популярно о тибетской медицине СОВА РИГПА

cover a47mm

Книга в подарок

Книга в подарок

Студенты Высшей школы тибетской медицины «Шангпё Сориг Депен Лоблинг», желая помочь людям в обретении здоровья подготовили для вас эту книгу.

Из нее вы узнаете о системе взглядов тибетцев на природный мир и человека, принципы управления своим здоровьем через правильное питание и образ жизни. Желаем Вам интересного чтения, обретения новых полезных привычек и крепкого здоровья.

Объявлен набор учащихся на заочно-очную пятилетнюю программу традиционного обучения тибетской народной медицины. Уникальная возможность изучать древнее знание у известного тибетского врача - Геше Ринчен Тензина с применением современных интернет-технологий.
Также мы открываем новую однолетнюю программу

«Выживание в мегаполисе - популярно о науке Сова Ригпа»

Итак, вы купили рис басмати. Из него можно приготовить жидкий-жидкий суп. Т.е. на стакан воды бросить щепотку риса и проварить его. Получится полупрозрачная масса, похожая на воду. Он устраняет жажду, выравнивает наши Составляющие Ветер, Огонь, Земля-Вода, порождает тепло, придает эластичность сосудам. Такой супчик китайцы, например, пьют по утрам с солью.

Если суп будет чуть погуще (его можно накладывать ложкой уже), он тоже порождает тепло в организме, хорош при слабости, переутомлении. А если вы едите такой суп после болезни, он вычищает из организма остатки этой самой болезни и выводит вместе с калом. Помогает одновременно и от запора, и от диареи.

Обычный вареный рис. Если вы после простуды или переутомлены, нервозны, т.е. у вас преобладают в организме Составляющие Ветер или Земля-Вода, хорошо приготовить рис по этому рецепту. Немного имбиря отварить в воде, добавить черный перец горошком, предварительно его измельчив, прокипятить воду минут 5-10, чтобы она чуть выкипела, положить туда рис и варить его в этой воде обычным способом. Рис получится легким по свойствам, будет хорошо перевариваться. Однако надо быть осторожным, если Составляющая Огонь у вас увеличена. Т.е. при жаре не стоит таким способом варить рис.