Объявлен набор учащихся на очную-заочную шестилетнюю программу обучения традиционной тибетской медицины. Уникальная возможность изучать древнее знание у известного тибетского врача - Геше Ринчен Тензина с применением современных интернет-технологий.
Также мы открыли новую однолетнюю программу:

НАУКА О ЗДОРОВЬЕ популярно о тибетской медицине СОВА РИГПА

cover a47mm

Книга в подарок

Книга в подарок

Студенты Высшей Школы тибетской медицины «Шанпё Сориг Депхен Лоб Линк», желая помочь людям в обретении здоровья подготовили для вас эту книгу.

Из нее вы узнаете о системе взглядов тибетцев на природный мир и человека, принципы управления своим здоровьем через правильное питание и поведение. Желаем Вам интересного чтения, обретения новых полезных привычек и крепкого здоровья.

Объявлен набор учащихся на заочно-очную пятилетнюю программу традиционного обучения тибетской народной медицины. Уникальная возможность изучать древнее знание у известного тибетского врача - Геше Ринчен Тензина с применением современных интернет-технологий.
Также мы открываем новую однолетнюю программу

«Выживание в мегаполисе - популярно о науке Сова Ригпа»

Сегодня пойдет речь о зиме. Организм готовится к зиме, как и природа вокруг: деревья сбрасывают листву, вся жизнь дерева зимой сосредоточена внутри, а не вовне. Так и у человека. Кожные поры в этот период закрыты. Это помогает организму сохранять тепло внутри тела. В этот период очень активна Составляющая нашего тела Ветер. И если плохо питаться в этот период, Ветер будет влиять на кровь, мышцы, он их высушивает. Поэтому Ветер не надо оставлять без «работы». Возможно в этот период здоровым людям больше, чем обычно, употреблять сладкие, кислые и соленые продукты. Почему? Посмотрите, из каких элементов они состоят, во что превращаются после процесса переваривания (см. Беседу 16). А превращаются они в сладкие и кислые вкусы, которые очень хорошо уравновешивают Составляющую нашего тела Ветер.

Зимой очень хорошо питаться мясом, мясными бульонами, жирными, питательными продуктами. Можно и нужно делать массаж, используя кунжутное масло. Оно горячее по свойствам и замечательно разогревает тело.

Поскольку Ветер прохладен по своей природе (см. Беседу 5), очень-очень важно держать тело в тепле в этот период, поскольку переохлаждение приведет к еще большей активизации Составляющей Ветер.

Теперь вы знаете, как вести себя зимой, как питаться. Будьте здоровы и счастливы!