Беседа 17. Как питаться зимой

В прошлых беседах мы говорили о том, что все в природе взаимосвязано, что все вокруг состоит из первоэлементов. Поэтому, например, в каждый из сезонов следует питаться по-разному, учитывая некоторые факторы.

Сегодня пойдет речь о зиме. Организм готовится к зиме, как и природа вокруг: деревья сбрасывают листву, вся жизнь дерева зимой сосредоточена внутри, а не вовне. Так и у человека. Кожные поры в этот период закрыты. Это помогает организму сохранять тепло внутри тела. В этот период очень активна Составляющая нашего тела Ветер. И если плохо питаться в этот период, Ветер будет влиять на кровь, мышцы, он их высушивает. Поэтому Ветер не надо оставлять без «работы». Возможно в этот период здоровым людям больше, чем обычно, употреблять сладкие, кислые и соленые продукты. Почему? Посмотрите, из каких элементов они состоят, во что превращаются после процесса переваривания (см. Беседу 16). А превращаются они в сладкие и кислые вкусы, которые очень хорошо уравновешивают Составляющую нашего тела Ветер.

Зимой очень хорошо питаться мясом, мясными бульонами, жирными, питательными продуктами. Можно и нужно делать массаж, используя кунжутное масло. Оно горячее по свойствам и замечательно разогревает тело.

Поскольку Ветер прохладен по своей природе (см. Беседу 5), очень-очень важно держать тело в тепле в этот период, поскольку переохлаждение приведет к еще большей активизации Составляющей Ветер.

Теперь вы знаете, как вести себя зимой, как питаться. Будьте здоровы и счастливы!