Беседа 18. Как уберечь себя от гриппа

Легче и проще это сделать человеку, который сыт. Да-да, именно сыт. Сытый человек более крепкий и выносливый, как нетрудно догадаться. А значит, есть большая способность, чем у голодного, сопротивляться вирусам.

Для профилактики, когда только-только начинается эпидемия и волна еще не коснулась вас, полезно делать следующее. Тибетские врачи рекомендуют нюхать золу из печки или от благовоний. Обратите внимание! Именно золу. А почему нюхать? Потому что первым при вирусе поражается нос.

Также во время эпидемий можно разрезать луковицу пополам и положить в комнате, где вы чаще всего находитесь. Лук выделяет фитонциды, которые способны как бы промыть наш воздух, обеззаразить его. С этой же целью используют и чеснок. Не забывайте только срезать через несколько часов верхний слой луковицы, таким способом обновляя ее.

А придя с улицы, первым делом мойте руки с мылом, а нос хорошо промывать раствором соли. Лучше всего морской. На стакан теплой воды 1 сл. л. соли. Если вы владеете техникой промывания носа, когда носом вы втягиваете воду, а выпускаете ее через рот, хорошо. Если нет, не беда. Можно просто промыть нос такой водой, зачерпывая ладошкой. Польза будет в обоих случаях.

Будьте здоровы и счастливы!