• Беседы о здоровье

Беседа 10. Что такое «старая» пища

Для чего мы едим, как думаете? Верно, чтобы «подзарядиться» энергией. Значит, продукты, которые попадают на наш стол, должны быть свежими и качественными. Наверняка вы согласитесь, что есть разница между помидором, который мы только что сорвали с грядки, и тем, что лежит упакованным в пакет в магазине. В каком из них больше энергии?

Беседа 9. Ошибки в питании

Пищеварение – это процесс, на него нашему организму требуется время. Как правило, через 3-4 часа после приема пищи организм готов к поступлению новой. Не раньше. Что происходит, если мы еще раз поели до того, как переварилась предыдущая порция еды, т.е. часа через полтора-два?

Беседа 8. Еще немного о продуктах

Мы уже познакомились со свойствами продуктов. И теперь нам будет проще разработать для себя меню на день. Как вы уже сумели, наверное, догадаться, продукты, тяжелые по свойствам или прохладные, надо есть в обед, когда пищеварительный огонь самый сильный. Какие продукты являются тяжелыми для переваривания?

Беседа 7. Маленький секрет хорошего пищеварения

Есть так называемый секрет «100 шагов». Вспомните, мы говорили о том, что, когда мы едим, мысленно делим желудок на четыре части: две части заняты пищей, одна — жидкостью, четвертая обязательно должна быть пустой. В этой части желудка властвует одна из жизненных начал — Ветер (См. Беседу 4). И вот когда мы сытно поели, вышли из-за стола, не стоит сразу плюхаться в кресло и зависать перед компьютером.

Беседа 6. Свойства продуктов питания

Как вы уже сумели догадаться, свойства продуктов питания нам надо знать, чтобы учитывать, какие из продуктов и в какое время лучше усваиваются. А раз они лучше усваиваются, организм наш пребывает в гармонии. А гармония — основа здоровья.