• Беседы о здоровье

Беседа 11. Несовместимые продукты

Да, такие существуют. И по вкусу они могут быть весьма хороши, но в организме, во время переваривания, образуется нечто, похожее на яд, который постепенно отравляет нас. Какие же это продукты? Яйца и рыбавареные. Курятина и кефир. Молоко и фрукты. Рыба и молоко. Мед и масло, съеденные поровну. Также важно знать, что нельзя на горчичном масле жарить грибы. Нельзя пить холодную воду после топленого масла, жира, сливочного масла.

Беседа 10. Что такое «старая» пища

Для чего мы едим, как думаете? Верно, чтобы «подзарядиться» энергией. Значит, продукты, которые попадают на наш стол, должны быть свежими и качественными. Наверняка вы согласитесь, что есть разница между помидором, который мы только что сорвали с грядки, и тем, что лежит упакованным в пакет в магазине. В каком из них больше энергии?

Беседа 9. Ошибки в питании

Пищеварение – это процесс, на него нашему организму требуется время. Как правило, через 3-4 часа после приема пищи организм готов к поступлению новой. Не раньше. Что происходит, если мы еще раз поели до того, как переварилась предыдущая порция еды, т.е. часа через полтора-два?

Беседа 8. Еще немного о продуктах

Мы уже познакомились со свойствами продуктов. И теперь нам будет проще разработать для себя меню на день. Как вы уже сумели, наверное, догадаться, продукты, тяжелые по свойствам или прохладные, надо есть в обед, когда пищеварительный огонь самый сильный. Какие продукты являются тяжелыми для переваривания?

Беседа 7. Маленький секрет хорошего пищеварения

Есть так называемый секрет «100 шагов». Вспомните, мы говорили о том, что, когда мы едим, мысленно делим желудок на четыре части: две части заняты пищей, одна — жидкостью, четвертая обязательно должна быть пустой. В этой части желудка властвует одна из жизненных начал — Ветер (См. Беседу 4). И вот когда мы сытно поели, вышли из-за стола, не стоит сразу плюхаться в кресло и зависать перед компьютером.