• Беседы о здоровье

Беседа 15. Польза блюд из риса

Вареный рис очень полезен, если правильно приготовлен. Опять же важен сам рис. Лучше всего брать индийский басмати в специальных магазинах. К сожалению, в наших сетевых магазинах продается некачественный рис.

Беседа 14. Как самим приготовить йогурт

В Тибете часто готовят шо. Это кисломолочный продукт, похожий на наш йогурт. Сделать это достаточно легко, важно лишь соблюдать несколько правил. Правило первое: молоко должно быть натуральным, т.е. без сухого молока. Лучше взять в магазине пастеризованное, которое хранится не больше недели. Ультрапастеризованное не подходит!

Беседа 13. Немного о молоке

В тибетской медицине придают большое значение употреблению молока, особенно в детстве. Тибетцы считают, что если мать кормит ребенка своим молоком до двух лет, у него в будущем не будет проблем с волосами, ногтями и зубами. К слову сказать, в Тибете маленькому ребенку дают бульон из бараньей головы, костей. Он здорово укрепляет кости ребенка.

Беседа 12. Правила питья

Сегодня мы расскажем о том, когда лучше пить воду – до еды или после; какое количество воды в день предпочтительно.

В науке Сова Ригпа считается, что если пить воду до еды – похудеешь; если пить воду во время еды, тело будет в норме; а если пить после еды – станешь тучным. Более того, если вы охрипли, заболели гриппом, выделяется мокрота из легких, пить после еды тоже не стоит.

Беседа 11. Несовместимые продукты

Да, такие существуют. И по вкусу они могут быть весьма хороши, но в организме, во время переваривания, образуется нечто, похожее на яд, который постепенно отравляет нас. Какие же это продукты? Яйца и рыбавареные. Курятина и кефир. Молоко и фрукты. Рыба и молоко. Мед и масло, съеденные поровну. Также важно знать, что нельзя на горчичном масле жарить грибы. Нельзя пить холодную воду после топленого масла, жира, сливочного масла.